Communiqué de presse - Avril 2016

dietplus, spécialiste du coaching
​en rééquilibrage alimentaire,
vise les 150 centres en 2016

dietplus, la franchise de coaching spécialisée en rééquilibrage alimentaire créée en 2010, continue sa croissance à un rythme soutenu et compte désormais 112 centres en France, après en avoir ouvert 41 en 2015. L’entreprise prévoit d’atteindre 150 centres en 2016 et ainsi confirmer sa position d’acteur incontournable des marchés de la diététique, du bien-être et de la minceur. Ce fort développement s’illustre également par un chiffre d’affaires 2015 du réseau en hausse de 85%, à 7,6 M€.


Rééquilibrage alimentaire vs obésité et surpoids
L’obésité et le surpoids touchent près d’un français sur deux selon l’enquête ObEPI-Roche (1) qui estime à 6,9 millions le nombre d’adultes obèses et près de 15 millions ceux en surpoids. Véritable enjeu de santé publique, la minceur représente en France un marché de 3 milliards de CA annuel (étude Xerfi-Precepta 2014).
 
La réponse 
dietplus repose sur la méthode du rééquilibrage alimentaire qui consiste à modifier les habitudes alimentaires en vue d’une perte de poids durable. « Cependant, un programme de rééquilibrage alimentaire n’a d’effet durable que si le client est accompagné, suivi et conseillé, explique Philippe Langohr, Président de dietplus. C’est pourquoi nos franchisés sont avant tout des coachs minceur. Et cela fonctionne puisqu’en 2015 nous avons aidé près de 20 000 personnes à perdre du poids ».

Un spécialiste de la diététique depuis 12 ans
dietplus possède une expertise de 12 ans dans le développement et la commercialisation de produits diététiques. Les compléments alimentaires vendues dans ses centres sont exclusifs, naturels et fabriqués en France. Le marché des compléments alimentaires, qui représente un CA annuel de 1,5 milliard (2), est en constante progression. De 2013 à 2014, il a progressé de 6,4% sur le marché global, de 9,2% sur les circuits spécialisés (bio/diététique/franchise) et de 14% sur le créneau des boutiques diététiques et spécialisées.


Un concept de franchise attractif et performant
Basée sur un solide modèle économique, la franchise dietplus attire chaque année de nombreux candidats. L’investissement total de création d’un centre (de 50 000 € à 70 000 €) inclut un apport personnel de minimum 10 000 €, et le contrat de franchise ne comprend ni redevances, ni royalties à verser à la tête de réseau. Côté performances et rentabilité, 75% des centres atteignent leur point d’équilibre dès le 2e mois (soit un CA égal ou supérieur à 4 000 €), et au bout d’un an, le CA mensuel moyen d’un centre est d’environ 10 000 €.


Un statut d’entrepreneur réellement accessible
Devenir franchisé dietplus est à la portée de chaque individu, quel que soit son niveau de compétences, sa formation ou son parcours d’études. Cette extrême accessibilité à l’entreprenariat fait partie intégrante de la philosophie de l’entreprise, selon laquelle le bien-être passe également par la réalisation d’un projet professionnel et personnel. Ainsi, le réseau se compose d’hommes et de femmes aux profils variés, souvent en reconversion professionnelle ou à la recherche de nouveaux défis.
Grâce à un accompagnement soutenu et à des programmes de formation continue, les franchisés 
dietplus acquièrent le statut de « coach minceur » et deviennent des conseillers nutritionnistes spécialisés en rééquilibrage alimentaire.

(1) « Enquête épidémiologique nationale sur le surpoids et l’obésité », 2012, INSERM, Kantar Health et Roche.

(2) « Chiffres-clés 2014 du marché des compléments alimentaires en France », Syndicat national des compléments alimentaires www.synadiet.org.

Plus d’information sur www.dietplusfr.com

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