Communiqué de presse - Octobre 2016


Tous en cuisine !
Les fiches recettes 100% chocolat by RÉAUTÉ CHOCOLAT


Besoin d’idées pour se faire plaisir avec des recettes chocolat faciles et rapides ? A l’occasion du lancement de ses tablettes dessert, RÉAUTÉ CHOCOLAT propose ses fiches recettes 100% choco’addict ! Placées sous la tendance du « comfort food » (aliments-réconfort), ces recettes gourmandes jouent sur les codes des grands classiques (mousse au chocolat, brownie, cookie, chocolat chaud…) en y apportant une touche d’originalité qui marquera les papilles… succès garantit !

Les 7 fiches recettes à collectionner sont disponibles en magasins et sur le site Internet www.reaute-chocolat.com.
La marque lancera prochainement deux nouvelles recettes à l’occasion de Noël qui sublimeront à coup sûr les repas des fêtes de fin d’année !





BROOKIE TOUT CHOCOLAT
Tendance food du moment, cette gourmandise ultra-addictive allie brownie et cookie pour DEUX fois plus de plaisir !
Plein d’énergie garanti !

Préchauffez le four à 180°C.

Pâte à brownies :
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie puis versez dans le saladier. Incorporez la farine en mélangeant énergiquement.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré
.

Pâte à cookies :
Ecrasez le beurre avec le sucre dans un saladier puis ajoutez l’oeuf et fouettez.
Incorporez délicatement la farine et la levure. Cassez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le.
Versez la pâte à cookies sur la pâte à brownies et répartissez-la bien.
Faites cuire pendant 40 min.


Dégustez encore tiède.

Ingrédients :
Pour la pâte à brownies :

• 150 g de chocolat noir 56 %
• 2 oeufs
• 125 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre
• 100 g de farine


Pour la pâte à cookies :
• 50 g de chocolat noir 70 %
• 125 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 1 oeuf
• 170 g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique


MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS
Mariage aérien entre la douceur du chocolat au lait et l’amertume du chocolat noir 70%.
Une mousse
aux 2 chocolats légère et fondante mais avec du caractère !

Faites fondre le chocolat noir 70 % avec 60 ml de crème fraîche au bain-marie.
Retirez la casserole du feu et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

Laissez refroidir 10 min. Réalisez la même opération avec le chocolat au lait.

Battez 3 jaunes d’oeufs et mélangez-les au chocolat noir fondu. Recommencez avec le chocolat au lait.
Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, cuillerée par cuillerée, jusqu’à ce que des pointes fermes et brillantes se forment.

Ajoutez peu à peu les blancs en neige jusqu’à obtention d’un mélange homogène pour les deux préparations.

Fouettez le reste de crème en chantilly.
Incorporez la moitié de la chantilly dans chaque préparation au chocolat.

Répartissez la mousse au chocolat noir dans des verres et faire refroidir 30 min au réfrigérateur avant de répartir la mousse au chocolat au lait.

Placez 6 h au réfrigérateur. Saupoudrez de pépites de chocolat noir, au lait ou au caramel au moment de servir.

Ingrédients :
• 200 g de chocolat pâtissier noir 70 %, haché
• 200 g de chocolat pâtissier au lait, haché
• 375 ml de crème fraîche épaisse, froide
• 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
• 70 g de sucre en poudre
• Pépites de chocolat noir, au lait ou au caramel pour décorer


BROWNIE AU CARAMEL
Une recette qui revisite le brownie grâce à sa touche de chocolat au caramel.
Ou l’art de rehausser ce classique gâteau moelleux pour sublimer une pause gourmande !

Faites fondre les pépites de chocolat au lait au caramel et le beurre au bain-marie.

Versez le sucre puis ajoutez les oeufs en les incorporant un par un.

Tamisez la farine puis incorporez-la en continuant de mélanger. Ajoutez les noix.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule rectangulaire, versez la pâte.

Faites cuire pendant 25 minutes environ.

Laissez refroidir avant de couper en petits carrés et de servir.

Ingrédients :
• 170 g de pépites de chocolat au lait au caramel
• 80 g de beurre
• 90 g de sucre
• 4 œufs
• 80 g de farine
• 100 g de noix grossièrement concassées


CHOCOLAT CHAUD ITALIEN
Lorsqu’il fait froid dehors, rien de tel qu’un plaid douillet sur les épaules et une tasse de chocolat chaud fumant à la main !
Une recette-minute facile, à la portée de tous les frileux chocovores !

Mélangez la poudre de cacao dans une casserole avec la fleur de maïs, le sucre et un peu d’eau froide (ou de lait) afin d’obtenir une pâte. Ajoutez le reste de l’eau (ou du lait).

Faites cuire la pâte sur feu moyen en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

Retirez du feu puis incorporez le chocolat.

Dégustez aussitôt à la petite cuillère.


ASTUCE : Pour un dessert doux et sucré, remplacez le chocolat noir par des pépites de chocolat au lait au caramel.

Ingrédients :
• 150 g de pépites de chocolat noir
• 20 g de fleur de maïs
• 4 cuillères à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer
• 50 cl d’eau (ou de lait)


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Au sujet de RÉAUTÉ CHOCOLAT
L’entreprise française RÉAUTÉ CHOCOLAT, partage depuis 1954 sa passion du chocolat par la création, la fabrication et la distribution de chocolats au meilleur rapport qualité, quantité, prix (à partir de 32.€00 le kilo). RÉAUTÉ CHOCOLAT comble les goûts de tous les gourmands par son choix de chocolats, tablettes, moulages et montages en chocolat, dragées, biscuits, confiseries, cadeaux, collections éphémères et des nouveautés toute l’année. RÉAUTÉ CHOCOLAT est présent en zones commerciales dans des magasins où les clients se laissent guider par leur gourmandise.

PHOTOS

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